Флюгер индустрии - 15.04.2010 - Kursiv Media Казахстан

Флюгер индустрии

За период с 7-го по 13 апреля рынок нефти продемонстрировал отрицательную итоговую динамику – цена марки WTI понизилась на 2,13% – до $84,05/баррель, цена марки Brent – на 1,02% – до $84,72/баррель.

За период с 7-го по 13 апреля рынок нефти продемонстрировал отрицательную итоговую динамику – цена марки WTI понизилась на 2,13% – до $84,05/баррель, цена марки Brent – на 1,02% – до $84,72/баррель.

Нефть: инвесторы обратят внимание на фундаментальные факторы
Шестидневное ралли закончилось в среду, когда на фоне данных о росте запасов нефти в нефтехранилищах США и укрепления американской валюты в результате опасений инвесторов относительно долгов Греции цены на нефть оказались под давлением. В четверг цены на нефть сползли к минимуму с 1 апреля в результате продолжившегося сокращения длинных позиций на фоне данных о рынке труда в США, которые оказались хуже ожиданий аналитиков. В пятницу цены на нефть закрылись разнонаправлено, на нью-йоркской бирже снизились, а на Лондонской бирже повысились, что сложилось в результате падения доллара США и роста на фондовых площадках.

В понедельник участники рынка обратили внимание на фундаментальные факторы и проявили беспокойство по поводу спроса и запасов нефти в США. Рост импорта в Китае оказывал поддержку рынку в начале торгов, однако выйти на положительную территорию им не удалось.

Во вторник цены на нефть продолжили снижаться, что стало пятым по счету падением подряд. Международное энергетическое сообщество скорректировало прогнозы по мировому спросу на нефть в сторону понижения, отметив при этом, что при ценах $87/баррель существует угроза приостановления восстановления экономики.

Цены на нефть находятся на высоких уровнях, мы ожидаем, что понижательная динамика будет сохраняться в краткосрочной перспективе. Участники рынка обратят внимание на данные по запасам нефти в США за неделю с 3-го по 9 апреля. Ожидается рост запасов сырой нефти, и это будет 11-е сообщение о росте подряд.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме