Чистая прибыль Citigroup за I квартал 2011 года снизилась на 32%

Чистая прибыль одного из ведущих банков США - Citigroup Inc. - в I квартале 2011 года снизилась на 32%, составив $3 млрд, что эквивалентно 10 центам за акцию.

Чистая прибыль одного из ведущих банков США — Citigroup Inc. — в I квартале 2011 года снизилась на 32%, составив $3 млрд, что эквивалентно 10 центам за акцию.

В I квартале прошлого года прибыль составила $4,4 млрд или 15 центов за акцию.

Снижение прибыли банка за первые три месяца связано с сокращающимися объемами кредитования и неэффективным трейдингом при росте расходов.

Однако, несмотря на это, результаты все же оказались выше среднего прогноза аналитиков, которые ожидали показателей на уровне 1 цента на акцию.

Объем выручки третьего по размеру банка США по итогам минувшего квартала снизился на 22% — до $19, 73 млрд. За аналогичный период прошлого года Citigroup зафиксировал выручку в размере $25,42 млрд.

Доналоговая прибыль от продолжающихся операций составила $4,2 млрд. Это на 20% меньше, чем в I квартале 2010 года.

справка
Citigroup Inc. — крупнейшая международная корпорация, являющаяся одним из мировых лидеров в сфере финансового обслуживания. Компания образовалась 7 апреля 1998 года в результате слияния Citicorp и Travelers Group. Банк управляет активами общей стоимостью свыше $1,9 трлн. Citigroup — первичный дилер ценных бумаг казначейства США.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Третий раунд переговоров ТС и ЕАСТ о создании зоны свободной торговли пройдет в Женеве
Третий раунд переговоров по заключению соглашения о свободной торговле между странами Таможенного союза и Европейской ассоциацией свободной торговли (ЕАСТ) запланирован на конец августа в Женеве.
Сейчас читают