АО «БТА Банк» в I квартале 2011 года получило чистую прибыль в размере 917,5 млн тенге

АО "БТА Банк" в январе-марте 2011 года получило чистую прибыль в размере 917,5 млн тенге против чистого убытка в размере 47,209 млрд тенге в аналогичном периоде 2009 года.

АО «БТА Банк» в январе-марте 2011 года получило чистую прибыль в размере 917,5 млн тенге против чистого убытка в размере 47,209 млрд тенге в аналогичном периоде 2009 года.

Об этом говорится в сообщении ИА «Новости- Казахстан» со ссылкой на неаудированную неконсолидированную отчетность банка.

Активы банка за квартал сократились на 0,2% — до 1,989 трлн тенге, обязательства уменьшились на 0,3% — до 1,807 трлн тенге. Собственный капитал банка за январь-март 2011 года вырос на 0,5% — до 182,3 млрд тенге.

Напомним, в конце августа минувшего года АО «БТА Банк» завершило процедуру реструктуризации задолженности, в результате которой его финансовая задолженность была сокращена до $4,2 млрд с $12,2 млрд, а срок ее погашения увеличен до 20 лет. Достигнуто это было посредством отказа от всех непогашенных требований в обмен на получение кредиторами наличных денег, акций банка и вновь выпущенных облигаций банка.

После реструктуризации кредиторы стали акционерами банка, и на их долю приходится 18,5% акционерного капитала. Госфонд «Самрук-Казына» является основным акционером банка, владеющим остальными 81,48% акционерного капитала банка.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Без выходных
В ближайшие пять лет Казахстан должен войти в число стран с высоким уровнем доходов населения. Для этого стране необходим ежегодный рост экономики не менее 7%. Такую задачу перед правительством поставил президент страны Нурсултан Назарбаев.
Карим Масимов получил «тройку» за эффективность
Во время назначения на пост премьер-министра большинство горожан страны (41,3%), согласно традиционному исследованию Института политических решений (ИПР) «Социальные настроения в крупных городах Казахстана», оценили работу Карима Масимова в этой должности как «среднюю». В оценке годовой динамики общей экономической ситуации мнения разделились почти поровну – 45,2% считают, что она улучшилась, 44,5% – что не изменилась или стала хуже.
Сейчас читают