Кайрат Келимбетов вышел из наблюдательного совета Сбербанка

Экс-глава госфонда "Самрук-Казына", нынешний министр экономического развития и торговли РК Кайрат Келимбетов перестал быть членом наблюдательного совета Сбербанка России.

Экс-глава госфонда «Самрук-Казына», нынешний министр экономического развития и торговли РК Кайрат Келимбетов перестал быть членом наблюдательного совета Сбербанка России.

Как пишет на этой неделе издание «Ведомости», президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству заменить в советах директоров госкомпаний министров и чиновников своей администрации на негосударственных служащих.

Список из 18 кандидатов на 17 мест совет Сбербанка согласовал месяц назад. В него не вошли министр финансов Алексей Кудрин, начальник московского главка ЦБ Константин Шор и директор департамента экономики и финансов правительства Андрей Белоусов.

Кроме того, министр экономического развития Эльвира Набиуллина и помощник президента Аркадий Дворкович отказались баллотироваться в новый состав совета, сообщает источник.

«Директором Сбербанка перестанет быть Кайрат Келимбетов: он есть в утвержденном списке, но недавно был назначен министром экономического развития Казахстана», — рассказал изданию близкий к наблюдательному совету источник.

Напомним, что Кайрат Келимбетов был выбран членом наблюдательного совета Сбербанка России в июне 2009 года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Рынок золота и серебра (обзор от 22 апреля)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 22 апреля 2011 года.
Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с $1501,0 до $1504,0, а серебра – с $44,79 до $46,26 за тройскую унцию.
Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 22 апреля)
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 22 апреля 2011 года.
Официальная цена (settlement) майских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) 21 апреля понизилась с $51,32 до $50,78 за мегаватт-час.
Сейчас читают