Зачинщик банковских ограблений получил пожизненный срок

К пожизненному сроку приговорен организатор банды, грабившей банки в Карагандинской области. Его подельники получили от 17 до 22 лет лишения свободы.

К пожизненному сроку приговорен организатор банды, грабившей банки в Карагандинской области. Его подельники получили от 17 до 22 лет лишения свободы.

Напомним, осенью 2010 года преступная группа напала на инкассаторов филиала «Народного банка» в Шахтинске, ранив одного из них в плечо.

В ходе следствия были доказаны два других злодеяния, совершенных группировкой, — убийство 23-летнего таксиста из Сарани и попытка ограбления филиала «Казкоммерцбанка» в Караганде.

Инициатор преступлений приговорен к пожизненному сроку. Его сообщники осуждены на отбывание наказания в колонии строгого режима. Преступники также должны выплатить компенсации в пользу «Казкоммерцбанка» — 531 тысяча тенге, и в пользу супруги убитого ими таксиста — в сумме 411 тыс. тенге.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Четырнадцать человек, причастных к меламиновому молоку, осуждены в Китае
В отношении четырнадцати человек, причастных к производству и сбыту в Китае молока, в составе которого обнаружили химический элемент меламин, в пятницу вынесены обвинительные приговоры. Двое из осужденных получили пожизненные сроки.
Бензин ушел из России
Топливный кризис, царящий ныне в России, может докатиться и до Казахстана. Судьба отечественного рынка ГСМ, где большая доля приходится на импорт российских компаний, находится в опасности. Хотя казахстанское правительство пытается предпринять меры, только решение Москвы может решить проблему.
Сейчас читают