NASDAQ и ICE готовы заплатить за NYSE Euronext $11 млрд

Биржевые операторы Nasdaq OMX и Intercontinental Exchange намерены обратиться напрямую к акционерам NYSE Euronext с предложением о слиянии.

Биржевые операторы Nasdaq OMX и Intercontinental Exchange намерены обратиться напрямую к акционерам NYSE Euronext с предложением о слиянии.

Несмотря на то, что предложение двух бирж составляет $11 млрд, NYSE Euronext пока не отказывается от договоренностей с европейской биржей Deutsche Borse, которая в феврале 2011 года предложила $10,3 млрд.

Напомним, ранее нью-йоркская биржа уже дважды отвергла предложение NASDAQ и Intercontinental Exchange, ссылаясь на то, что предложение «стратегически непривлекательно» и несет в себе «риски».

Если слияние европейского биржевого оператора Deutsche Boerse AG и нью-йоркской биржи NYSE Euronext все же произойдет, это приведет к созданию крупнейшего мирового оператора фондовых бирж и рынка деривативов. В случае совершения сделки акционерам Deutsche Boerse достанется 60% объединенной группы, а акционерам NYSE Euronext – 40%.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Казахстане почти на 100% подорожали крупы
Почти стопроцентный рост цен на крупы отмечен на рынках Казахстана. Соответствующие апрельские показатели 2011 года превышают аналогичные данные за апрель 2010 года на 98,9%.
«Казахмыс» применил инновационную технологию в производственном процессе медеплавильного завода в г. Балхаш
Балхашский медеплавильный завод группы "Казахмыс" впервые применил мазутно-нагревательные устройства на агрегате печи Ванюкова №1. Применение данного устройства является принципиально новым способом подачи тепла в печь. Усовершенствование технологического процесса носит инновационный характер, направленный на повышение эффективности и качества плавки меди. Внедрение новой технологии способно обеспечить экономический эффект предприятию приблизительно $1,5 млн в год.
Сейчас читают