Казком объявил итоги годового общего собрания акционеров

Годовое общее собрание акционеров АО "Казкоммерцбанк" утвердило аудированную консолидированную финансовую отчетность банка за 2010 год и отчет правления об итогах деятельности.

Годовое общее собрание акционеров АО «Казкоммерцбанк» утвердило аудированную консолидированную финансовую отчетность банка за 2010 год и отчет правления об итогах деятельности.

«Чистый доход за 2010 год капитализирован и направлен на нераспределенный чистый доход прошлых лет. Дивиденды по простым акциям по итогам 2010 года решено не выплачивать. По привилегированным акциям датой начала выплаты дивидендов определено 12 декабря 2011 года; датой составления списка акционеров, имеющих право на получение дивидендов по привилегированным акциям, – 12 ноября 2011 года. Размер дивиденда по привилегированной акции банка является фиксированным и указан в проспекте выпуска акций банка ($0,04 на акцию)», — отмечается в сообщении финструктуры.

Резервный капитал увеличен на 10 448 000 тенге за счет нераспределенного чистого дохода прошлых лет. При этом, поскольку и резервный капитал, и нераспределенный доход прошлых лет включаются в собственный капитал, увеличение резервного капитала не отразилось на общем размере собственного капитала банка.

Кроме того, акционеры утвердили в качестве внешнего аудитора компанию Deloitte, установили размер вознаграждения членам совета директоров на текущий год, рассмотрели вопрос об обращениях акционеров на действия банка и его должностных лиц и итогах их рассмотрения, а также были информированы о размере и составе вознаграждения членов совета директоров и правления в 2010 году.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
5 млн тенге приобрел житель СКО на мошенничестве с доставкой машин из Германии
Житель Петропавловска подозревается в мошенничестве с доставкой автомашин из дальнего зарубежья. Ущерб, им нанесенный, составляет около 5 млн тенге. В случае, если вина преступника будет доказана, он может провести в тюрьме до 10 лет.
Сауат Мынбаев подчеркнул роль ТНК
Сегодня на четвертом Астанинском экономическом форуме министр нефти и газа РК Сауат Мынбаев сообщил о роли ТНК в нефтегазовой отрасли Казахстана. По словам министра, инвестиции транснациональных корпораций (ТНК) составляют более половины общего объема вложений в нефтяные проекты страны.
Сейчас читают