Активы ДБ АО «Сбербанк» выросли на 20% в I квартале 2011 года

За январь-март 2011 года активы казахстанской "дочки" Сбербанка России - ДБ АО "Сбербанк" выросли на 20% и достигли 340,3 млрд тенге.

За январь-март 2011 года активы казахстанской «дочки» Сбербанка России — ДБ АО «Сбербанк» выросли на 20% и достигли 340,3 млрд тенге.

Как отмечается в финотчетности, банк получил чистую прибыль в размере 1,298 млрд тенге, что в 3,4 раза больше, чем в аналогичном периоде минувшего года.

Обязательства банка за отчетный период выросли на 22,4% — до 297,8 млрд тенге, собственный капитал вырос на 6,6% — до 42,5 млрд тенге.

ДБ АО «Сбербанк» (прежнее название — АО «Texakabank») был основан в 1993 году в РК и приобретен российским Сбербанком в 2006 году.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Стресс-тест провален
Произошедшая в Алматы 1–2 мая серия землетрясений продемонстрировала абсолютную неготовность местных властей и МЧС к нештатным ситуациям. Недоумение вызывает и позиция Института сейсмологии, до сегодняшнего дня не разместившего информацию о событии – в отличие, например, от Европейско-средиземноморского сейсмоцентра, сделавшего это уже утром 1 мая.
Майские тезисы
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обвинил развитые страны, в частности, США, в желании удерживать бедные государства на низком уровне развития. По его мнению, решить проблему зависимости мировой экономики от доллара поможет введение новой резервной валюты.
Сейчас читают