Прибыль АО «БТА Банк» в I квартале 2011 года составила 1,6 млрд тенге

В январе-марте текущего года АО "БТА Банк" получило чистую прибыль в размере 1,598 млрд тенге против чистого убытка в размере 35,886 млрд тенге в аналогичном периоде 2010 года.

В январе-марте текущего года АО «БТА Банк» получило чистую прибыль в размере 1,598 млрд тенге против чистого убытка в размере 35,886 млрд тенге в аналогичном периоде 2010 года.

Как отмечается в неаудированной консолидированной отчетности банка по МСФО, активы финструктуры за рассматриваемый период сократились на 0,3% — до 1,890 трлн тенге, обязательства уменьшились на 0,4% — до 1,992 трлн тенге.

За I квартал 2011 года дефицит собственного капитала банка снизился на 2,6% — до 101,8 млрд тенге.

Напомним, в сентябре прошлого года банк сообщал об успешном завершении процесса реструктуризации своих финансовых обязательств. Так, в результате реструктуризации задолженность АО «БТА Банк» была сокращена до $4,2 млрд с $12,2 млрд, срок ее погашения увеличен на срок от 8 до 20 лет. Эти договоренности были достигнуты посредством отказа от всех непогашенных требований в обмен на получение кредиторами наличных денег, акций банка и вновь выпущенных облигаций банка.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Генпрокуратура установила личность человека, подорвавшего себя у здания ДКНБ в Актобе
Генпрокуратура РК установила личность человека, подорвавшего себя у здания ДКНБ в Актобе. Об этом на специальном брифинге для журналистов заявил официальный представитель генеральной прокуратуры РК Жандос Умиралиев.
РД КМГ планирует покупку зарубежных активов
Акционерное общество «Разведка Добыча «КазМунайГаз» планирует покупать зарубежные активы. Об этом в ходе ежегодного мероприятия для СМИ «РД OPEN» сообщили топ-менеджеры компании.
Сейчас читают