Активы Нацбанка РК выросли на 16,4% за 2010 год

За минувший год активы Национального банка РК увеличились на 16,4%, составив 4,9 трлн тенге.

За минувший год активы Национального банка РК увеличились на 16,4%, составив 4,9 трлн тенге.

Как сообщается в аудированной консолидированной финотчетности банка по МСФО, обязательства банка за год выросли на 16% до 4,044 трлн тенге, собственный капитал вырос на 18% до 853,148 млрд тенге. Уставный капитал остался прежним — 20 млрд тенге.

Чистая прибыль казахстанского регулятора по итогам 2010 года составила 63 млрд 57,215 млн тенге. Это превышает аналогичный показатель за 2009 год на 41%.

Напомним, в апреле этого года стало известно, что в Национальном банке РК созданы комитеты по финансовому надзору и регулированию деятельности финансового центра Алматы (РФЦА).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Glencore заработала на IPO $10 млрд
В ходе первичного размещения акций на бирже Гонконга компании Glencore удалось разместить акции по 530 пенсов за одну ценную бумагу и заработать $10 млрд.
«Наши предприниматели напоминают Антошку»
По данным ЮНЕСКО, по Индексу развития образования (ИРО) Казахстан в течение трех лет находится в четверке лидеров среди 129 стран. Внимание на это обратил в конце прошлой недели министр образования и науки Бакытжан Жумагулов. Образование до сих пор мало связано с бизнес-потребностями, отмечают эксперты. Проблемы государственной системы, казахстанских предпринимателей и квалификации студентов обсудил с «Къ» эксперт Профессиональной HR-ассоциации Казахстана Владимир Осколков.
Сейчас читают