Агентство Fitch исключило рейтинги облигаций Kazakh MBS из списка Rating Watch «Негативный»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги облигаций Kazakh Mortgage Backed Securities 2007-I B.V. ("Kazakh MBS") классов A и B и повысило рейтинг облигаций класса C. Рейтинги всех классов облигаций исключены из списка Rating Watch "Негативный".

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги облигаций Kazakh Mortgage Backed Securities 2007-I B.V. («Kazakh MBS») классов A и B и повысило рейтинг облигаций класса C. Рейтинги всех классов облигаций исключены из списка Rating Watch «Негативный».

Кроме того, агентство присвоило «Позитивный» прогноз по облигациям классов A и B и рейтинг относительной степени потенциальных убытков «LS-3» по облигациям класса C.

Облигации класса A (ISIN XS0293196266): рейтинг подтвержден на уровне «BB+», прогноз «Позитивный», рейтинг относительной степени потенциальных убытков «LS-1»; облигации класса B (ISIN XS0293196696): рейтинг подтвержден на уровне «B», прогноз «Позитивный», рейтинг относительной степени потенциальных убытков «LS-2»; облигации класса C (ISIN XS0293196779): рейтинг повышен с уровня «CCC» до «B-«, прогноз «Стабильный», рейтинг относительной степени потенциальных убытков «LS-3».

Сделка Kazakh MBS представляет собой секьюритизацию ипотечных кредитов, выданных АО «Дочерняя ипотечная организация акционерного общества «БТА Банк» «БТА Ипотека».

Напомним, в феврале 2009 года Fitch поместило рейтинги данных облигаций в список Rating Watch «Негативный», в результате быстрого ухудшения показателей по портфелю, неспособности АО «БТА Ипотека» продолжать выкупать проблемные кредиты для поддержки показателей, а также ввиду значительной неопределенности относительно обслуживания портфеля, в случае ликвидации АО «БТА Ипотека».

«Подтверждение рейтингов облигаций класса A на уровне «BB+» отражает стабилизацию показателей по сделке и ожидаемое продолжение обслуживания портфеля в том случае, если АО «БТА Банк» будет снова испытывать финансовые трудности в будущем», — отмечается в сообщении.

Несмотря на то, что БТА Ипотека прекратила выкуп проблемных кредитов с сентября 2009 года, Fitch отмечает общую стабилизацию показателей по сделке ближе к концу 2009 года и в 2010 году.

Непосредственные угрозы для продолжения выполнения функций сервисера АО «БТА Ипотека» ослабли после реструктуризации долга АО «БТА Банк» и последующего повышения его РДЭ обратно до уровня «B-» (прогноз «Стабильный») в декабре 2010 года.

«По мнению Fitch, события в период, когда «БТА Банк» испытывал финансовые трудности, показали, что на соглашение о выполнении функций резервного сервисера, подписанное с Халык Банком («BB-» прогноз «Стабильный»), можно полагаться в ограниченной степени, если сервисер будет сталкиваться с новыми рисками прекращения деятельности в будущем. В то же время Fitch отмечает, что обслуживание портфеля продолжалось, несмотря на финансовые трудности у БТА Банка, и агентство считает, что деятельность БТА Ипотеки в качестве сервисера продолжится без перебоев в среднесрочной перспективе, даже если финансовая ситуация БТА Банка вновь ухудшится», — отмечается в сообщении.

С учетом стабилизации казахстанской экономики и сохранения значительного доступного избыточного спрэда Fitch более не ожидает дефолта по облигациям класса C, и поэтому повышает рейтинг этого класса облигаций до уровня «B-«, сообщает агентство.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В РК полиция разогнала митинг вкладчиков финансовой пирамиды
Вчера вечером в Кокшетау полиция разогнала несанкционированный митинг вкладчиков ТОО "МКО "КазРосИнвестПроект", именуемого также как "Клуб миллионеров", учредители которого заподозрены в мошенничестве.
Сейчас читают