БРК и Внешэкономбанк подписали соглашение об открытии кредитной линии в размере до $300 млн - Kursiv Media Казахстан

БРК и Внешэкономбанк подписали соглашение об открытии кредитной линии в размере до $300 млн

АО "Банк развития Казахстана" (БРК) и российский Внешэкономбанк подписали дополнительное соглашение об открытии кредитной линии в размере $300 млн

АО «Банк развития Казахстана» (БРК) и российский Внешэкономбанк подписали дополнительное соглашение об открытии кредитной линии в размере $300 млн

Подписание состоялось в рамках мероприятий, приуроченных к VII заседанию Совета межбанковского объединения (МБО) ШОС в Астане. Подписано допсоглашение к соглашению об общих условиях открытия кредитной линии, которое было заключено 22 сентября 2008 года.

Как сообщается в пресс-релизе банка, стороны намерены продолжить сотрудничество по финансированию проектов, предполагающих поставки российской продукции, в том числе — товаров промышленного назначения, работ, услуг — на территорию РК.

«Дополнительное соглашение заключено в развитие ранее подписанного соглашения об общих условиях открытия кредитной линии в размере до $300 млн и отражает готовность Внешэкономбанка предоставлять финансирование как в долларах США, так и в российских рублях, а также увеличить период использования кредитной линии», — отмечается в сообщении источника.

По мнению сторон, реализация заключенных соглашений будет способствовать продвижению экспорта российской промышленной продукции, дальнейшему развитию экономических связей между РФ и РК, а также расширению использования российской валюты в обслуживании и финансировании внешнеэкономической деятельности.

Материалы по теме