Societe Generale перестал кредитовать авиа- и судостроение

Опубликовано
Societe Generale SA в связи с недостатком долларовой ликвидности и сокращением активов в рамках реструктуризации решил приостановить кредитование авиа- и судостроительного секторов и планирует продать свой кредитный портфель в этих секторах, - сообщает The Wall Street Journal.

Societe Generale SA в связи с недостатком долларовой ликвидности и сокращением активов в рамках реструктуризации решил приостановить кредитование авиа- и судостроительного секторов и планирует продать свой кредитный портфель в этих секторах, — сообщает The Wall Street Journal.

Банк уже начал принимать заявки от азиатских инвесторов на выкуп кредитного портфеля в сфере авиа- и судостроения, сообщил уже другой источник. По его словам, Societe Generale не ждет поддержки из Европы и США — европейские и американские инвесторы не интересуются этими кредитными портфелями банка.

На сегодняшний день Societe Generale проводит реструктуризацию — с целью снизить негативное влияние долгового кризиса в Еврозоне на бизнес банка. В частности, ранее СМИ сообщали, что банк продает свои ипотечные кредиты в Великобритании, Германии и Франции на общую сумму в 600 млн евро.

Все кредиты были выданы до 2007 года на покупку магазинов и офисов во Франции и Германии, их номинальная стоимость составляет около 500 млн евро, однако банк ожидает получить от продажи большую сумму.

«Сейчас — не лучшее время для таких продаж. Большинство европейских банков также собираются продавать похожие активы, так что это может оказаться задачей не из легких», — говорит аналитик банка Natixis Эли Дарвиш.

Материалы по теме