Fitch изменил прогноз рейтинга Эксимбанк

Новый долгосрочный и краткосрочный рейтинг находится на уровне «В-/Е».

Международное агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Эксимбанка, а также изменило прогноз рейтингов со «Стабильного» на «Негативный», передает Kursiv.kz со ссылкой на KASE.

Новый долгосрочный и краткосрочный рейтинг находится на уровне «В-/Е», а также кредитный рейтинг по национальной шкале «В+(kaz)».

«Пересмотр прогноза по рейтингам «Эксимбанк Казахстан» отражает более уязвимую кредитоспособность ввиду более сильного ухудшения качества активов и более слабой прибыльности от основной деятельности, в то время как на капитализацию негативно влияют значительные объемы высокорисковых кредитов», — говорится в сообщении.

«Понижение рейтингов возможно в случае существенного ухудшения качества активов и/или капитализации, если это не будет компенсироваться достаточной и своевременной поддержкой капиталом от акционеров банка. Что касается «Эксимбанк Казахстан», то в случае дальнейшего ухудшения качества активов и/или сокращения/ослабления капитала, возможно понижение их рейтингов. Однако стабилизация/улучшение качества активов и прибыльности от основной деятельности может способствовать стабилизации рейтингов на текущих уровнях", — подытожили в Fitch Ratings.

Подписывайтесь на нас в Google News