Дело об убийстве Дениса Тена: апелляционный суд рассмотрел жалобы потерпевшей стороны

Защита потерпевшей стороны намерена направить материалы дела прокурору для выделения в отдельное производство и дорасследования

В Алматинском городском суде прошло рассмотрение апелляционных жалоб по делу об убийстве известного фигуриста Дениса Тена, сообщает МИА «Казинформ». 

В ходе судебного заседания потерпевшая сторона заявила два ходатайства. Первым — направить материалы дела прокурору для выделения в отдельное производство и дорасследования, чтобы предъявить осужденным обвинение по новой более тяжкой статье УК РК — «Убийство группой по предварительному сговору, по найму». И второе — вызвать в суд в качестве свидетелей людей, которые не были опрошены в ходе процесса в суде первой инстанции. 

Также стало известно, что осужденная Толыбаева 6 марта родила второго ребенка, и сейчас у него проблемы со здоровьем.

Напомним, 17 января 2019 года был оглашен приговор троим подсудимым по делу убийства Дениса ТенаКиясову, Кудайбергенову и Толыбаевой. Молодых людей приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Их сообщница получила 4 года с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. 

Между тем, в суд первой инстанции апелляционные жалобы поступили 31 января и 1 февраля текущего года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают