Госслужащий в ЗКО ушел в отставку из-за взятки подчиненного

В Казахстане начали действовать изменения в Законе «О государственной службе»

Аким ЗКО принял отставку акима Чингирлауского района Ержана Турмагамбетова, поданную им после того, как его подчиненного осудили за получение взятки. Об этом сообщил старший следователь 1-го департамента Агентства РК по противодействию коррупции Бигайдаров Данияр сегодня на брифинге в ведомстве.

«Антикоррупционной службой ЗКО ранее завершено досудебное расследование в отношении руководителя ГУ «Отдел образования Чингирлауского района ЗКО» Сапарова по подозрению в получении взяток. Он подозревался в получении взятки в сумме порядка двух миллионов тенге от индивидуального предпринимателя, за беспрепятственное подписание актов выполненных работ по капитальному ремонту зданий ГУ и средних образовательных школ», — сказал он.

21 января текущего года Сапаров признан виновным и осужден к 3,5 годам лишения свободы. Согласно норме закона аким Чингирлауского района Ержан Турмагамбетов подал в отставку. 16 марта текущего года распоряжением акима области данная отставка принята, и Тургамбетов освобожден от занимаемой должности.

Напомним, 10 декабря 2019 года вступили в законную силу изменения в Закон РК «О государственной службе» в части ответственности политических государственных служащих за совершение коррупционного правонарушения подчиненными.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме