Акции застройщика KB Home выросли на премаркете после позитивного отчета - 23.06.2022 - Kursiv Media Казахстан

Акции застройщика KB Home выросли на премаркете после позитивного отчета

Несмотря на замедление рынка жилья, компания рассчитывает достичь первоначальных целей по доходам

Строительная компания KB Home фиксирует замедление рынка жилья, но по-прежнему рассчитывает достичь первоначальных целей по доходам в этом году, сообщает Barron’s.

Сегодня, 23 июня, акции калифорнийского застройщика выросли на 4,65%, до $27,45, на премаркете после публикации отчетности за второй квартал 2022 года, который закончился 31 мая.

За отчетный период чистая прибыль компании подскочила на 47% и составила $210,7 млн, а выручка увеличилась на 19%, до $1,72 млрд. Прибыль на акцию составила $2,32, что на 55% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Консенсус-прогноз FactSet предполагал прибыль на акцию в размере $2,04 при выручке около $1,65 млрд, пишет Barron’s.

Количество сданных домов за второй квартал составило 3 469. Средняя цена продажи выросла на 21%, до $494,3 тыс.

Более высокие ставки по ипотечным кредитам и инфляция привели к замедлению продаж, приводятся слова генерального директора компании Джеффри Мезгера в пресс-релизе. Однако он отметил, что бизнес-модель компании позволит адаптироваться к меняющимся рыночным условиям.

Несмотря на замедление продаж, застройщик заявил, что придерживается своего предыдущего прогноза, согласно которому доходы от жилья составят от $7,30 до $7,50 млрд. Средняя цена продажи увеличится до примерно $500 тыс.

Акции KB Home росли на этой неделе, поднявшись на 3,7% на премаркете на 16:10 времени Нур-Султана. В среду они подорожали на 2,4%. Бумаги компании упали на 41% в этом году.

KB Home — одна из крупнейших компаний по строительству жилья в США, которая построила более 655 тыс. домов за 65-летнюю историю.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме