Какие акции можно приобрести 31 августа

И получить по ним дивиденды

Дивиденды – это часть прибыли компании, распределяемой между акционерами. Ежедневно по итогам торгов вносятся изменения в реестр держателей акций компании. Право на получение дивидендов есть у лиц, владеющих бумагами на дату дивидендной отсечки, то есть дату, по состоянию на которую инвестору нужно владеть акциями, чтобы получить выплаты.

Kursiv.media подготовил список компаний, акции которых можно приобрести сегодня, чтобы получить дивиденды.

31 августа – последний день покупки для получения дивидендов.

Иностранные рынки

КомпанияБиржа (тикер)Размер дивиденда
Bank of America

Американский финансовый конгломерат, оказывающий широкий спектр финансовых услуг частным и юридическим лицам, крупнейшая банковская холдинговая компания в США по числу активов, занимает 23-е место среди крупнейших компаний мира по версии Forbes. Компания ведет деятельность во всех 50 штатах, а также в 35 других странах, у нее 4700 отделений, 213 000 сотрудников и 16 000 банкоматов. Зарегистрирована в штате Делавэр под названием Bank of America Corporation. 
NYSE
(BAC)
$0,22 на обыкновенную акцию
Baxter International

Американская многонациональная компания в сфере здравоохранения, специализирующаяся в основном на продукции для лечения гемофилии, заболеваний почек, иммунных нарушений и других хронических и острых медицинских состояний. 
NYSE
(BAX)
$0,29 на обыкновенную акцию
CF Industries Holdings

Является производителем и дистрибьютором сельскохозяйственных удобрений. 
NYSE (CF)$0,4 на обыкновенную акцию
F.N.B.

Предоставляет ряд финансовых услуг в основном потребителям, корпорациям, правительствам и предприятиям малого и среднего бизнеса. Компания осуществляет свою деятельность через три сегмента: банковское обслуживание населения, управление благосостоянием и страхование. Компания предлагает коммерческие банковские решения, включая корпоративные банковские услуги и услуги для малого бизнеса, финансирование инвестиционной недвижимости, кредитование бизнеса, рынок капитала и услуги по финансированию аренды. Компания также предоставляет потребительские банковские продукты и услуги, такие как депозитные продукты, услуги ипотечного и потребительского кредитования, услуги мобильного и онлайн-банкинга; а также услуги по управлению благосостоянием, включающие личные и корпоративные фидуциарные услуги, в том числе управление имуществом умерших и трастов; брокерские услуги по ценным бумагам и инвестиционные консультации, паевые фонды и аннуитеты; коммерческое и личное страхование, а также продукты перестрахования и мезонинное финансирование для малого и среднего бизнеса. 
NASDAQ (FNB)$0,12 на обыкновенную акцию
FedEx Corporation

Американская компания, предоставляющая почтовые, курьерские и другие логистические услуги по всему миру. Флот грузовых самолетов FedEx является одним из крупнейших в мире и состоит из 379 средне- и дальнемагистральных машин и из 291 ближнемагистрального самолета. Компания владеет самолетами Boeing, Airbus, McDonnell, ATR, Cessna.
NYSE (FDX)$1,15 на обыкновенную акцию
Gladstone Land

Инвестиционный фонд недвижимости (REIT), владеющий сельскохозяйственными землями и связанной с фермами недвижимостью, расположенной на основных сельскохозяйственных рынках США. Основан в 1997 году.
NASDAQ (LAND)$0,0456 на обыкновенную акцию
Lindsay Corporation

Производитель систем централизованного орошения марки Zimmatic, расположенный в американском штате Небраска. Компания также производит сельскохозяйственную и строительную технику, а также оборудование для дорожной и железнодорожной инфраструктуры. 
NYSE (LNN)$0,34 на обыкновенную акцию
Maximus

Крупнейший в мире розничный продавец ювелирных изделий с Maximus – американская компания по оказанию государственных услуг, осуществляющая глобальную деятельность в таких странах, как США, Австралия, Канада и Великобритания. Компания заключает контракты с государственными учреждениями на предоставление услуг по управлению и администрированию программ, финансируемых правительством. 
NYSE (MMS)$0,28 на обыкновенную акцию
Molson Coors

Североамериканская пивоваренная компания, основанная в 2005 году путем слияния канадской компании Molson и американской компании Coors. По объемам производства пива компания занимает пятое место в мире. 
NYSE (TAP)$0,38 на обыкновенную акцию
PepsiCo

Один из крупнейших мировых производителей напитков и продуктов питания. Штаб-квартира находится в Нью-Йорке. Компании принадлежат бренды Pepsi, Mirinda, Lay’s, Cheetos, «Веселый молочник», «Домик в деревне», «Чудо» и др. Более половины выручки компании дает деятельность в США, еще 20% приходится на Мексику, Россию, Канаду, Великобританию и Бразилию. 
NASDAQ (PEP)$1,15 на обыкновенную акцию
Sirius XM Holdings

Американская телерадиовещательная компания. 
NASDAQ (SIRI)$0,0219 на обыкновенную акцию
Trane Technologies

Диверсифицированная промышленная производственная компания. 
NYSE (TT)$0,67 на обыкновенную акцию
Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме