Инвестор-активист приобрел долю в FreshPet

Хедж-фонд Jana Partners планирует подтолкнуть компанию к изменениям и возможной продаже

Хедж-фонд Jana Partners, который имеет 10% в компании по производству кормов для домашних животных FreshPet, планирует повлиять на ее бизнес, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

После этой новости акции в четверг завершили торги ростом на 15,9%, до $45,47.

Трансформация приведет к росту стоимости акций FreshPet и возможной продаже, считают в фонде. В хедж-фонде считают, что компания может стать привлекательной для более крупных конкурентов, которые в последнее время проявили интерес к таким сделкам.

«Хотя мы еще не поговорили с Jana Partners, мы приветствуем новых инвесторов в Freshpet и с нетерпением ждем их точки зрения», – говорится в заявлении компании.

Freshpet специализируется на кормах для домашних животных, приготовленных из смесей мяса, овощей и фруктов. В последнее время компания испытывает трудности. С начала года ее бумаги обвалились на 52,3%. По итогам второго квартала 2022 года, несмотря на рост продаж на 34,4%, чистый убыток Freshpet подскочил до $20,6 млн, годом ранее он составлял $7,5 млн.

Объявляя о своих доходах за второй квартал в августе, Freshpet пересмотрела свой прогноз из-за инфляционного давления. По итогам года компания ожидает, что объем продаж превысит $575 млн, что на 35% больше, чем в 2021 году. Скорректированный показатель EBITDA вырастет на 12% и составит более 48 млн.

Текущий консенсус-прогноз 17 аналитиков, опрошенных CNN Business, – «покупать», 12 из них рекомендуют «покупать», три – «держать».

Компания Jana Partners из Нью-Йорка была основана в 2001 году Барри Розенштейном.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме