Квартальные доходы холдинга Capri выросли на 8,6%

Но компания, владеющая модными брендами, снизила прогноз по выручке

Квартальная выручка компании Capri Holdings, владеющей брендами Michael Kors, Jimmy Choo и Versace, выросла на 8,6% и составила $1,41 млрд, что выше прогнозов аналитиков в $1,4 млрд. Об этом свидетельствуют данные холдинга за второй квартал 2023 финансового года, который завершился первого октября 2022 года.

Основную долю в доходах модного холдинга занимает бренд Michael Kors – на него приходится 68%. За второй квартал выручка бренда увеличилась на 9,2% и составила $962 млн. Versace занимает второе место по доходам – 22%. Выручка бренда выросла на 9,2% и составила $308 млн. На Jimmy Choo приходится 10% доходов компании – выручка по производству обуви подросла на 3,6% и составила $142 млн.

Чистая прибыль Capri по итогам второго квартала выросла на 12%, до $224 млн, и составила $1,63 на разводненную акцию. Скорректированная чистая прибыль увеличилась на 4,2% и составила $245 млн, или $1,79 на разводненную акцию. По данным Market Watch, консенсус-прогноз составлял $1,55. 

Председатель и главный исполнительный директор Джон Д. Айдол заявил, что теперь компания более осторожно подходит к прогнозам из-за неопределенной макроэкономической среды, курсов иностранной валюты и продолжающегося воздействия ограничений, связанных с COVID, в Китае.

Согласно прогнозам компании, Capri ожидает, что в 2023 финансовом году выручка составит около $5,7 млрд. Для сравнения, в прошлом финансовом году компания получила доход в $5,654 млрд. Холдинг дважды понижал прогноз в этом году: в июне он прогнозировал выручку в размере $5,95 млрд, в августе – $5,85 млрд.

Разводненная прибыль на акцию по итогам года составит около $6,85.

Айдол заявил, что после завершения 2023 финансового года компания сохраняет оптимизм в отношении долгосрочного потенциала брендов и уверен в способности обеспечить высокие доходы и рост прибыли со временем.

С начала года акции Capri упали на 30,9%. В среду они подешевели на 4,4%, а после торгов снизились еще на 1,9% и составили $44.

Согласно данным CNN, текущий консенсус среди 22 аналитиков – «покупать». 11 из них рекомендуют «покупать» бумаги, 8 – «держать», остальные имеют иные рейтинги.

Осенью 2018 года производитель дизайнерской одежды и сумок Michael Kors Holding сообщил, что покупает итальянский дом моды Gianni Versace SpA за 1,83 млрд евро. Это станет важным шагом в его стратегии создания мультибрендовой модной империи, отмечается в пресс-релизе компании. После сделки Michael Kors стал называться Capri Holdings Limited.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают