Бумаги ретейлера Gap подорожали на 9% на фоне роста доходов

Квартальная выручка компании превзошла ожидания Уолл-стрит

Акции ретейлера одежды Gap выросли на 9,3%, до $13,89 в начале торгов, свидетельствуют данные на 20:31 по времени Астаны. Бумаги подорожали на фоне того, что квартальные доходы компании превзошли ожидания Уолл-стрит.

Как отмечается в отчетности Gap, в третьем квартале 2022 финансового года доход от продаж вырос на 2% и составил $4,04 млрд. Консенсус-прогноз Refinitiv предполагал, что этот показатель составит $3,8 млрд, пишет CNBC.

При этом компания сообщила о том, что онлайн-продажи выросли на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли 39% от общего объема, а реализация через магазины увеличилась на 1%.

Чистая прибыль без учета поправок по итогам трех месяцев составила $282 млн по сравнению с убытком в $152 млн в аналогичным периоде 2021 года. Разводненная прибыль на акцию достигла $0,77 против убытка в $0,4 год назад.

В августе ретейлер отозвал свой финансовый прогноз на этот год после того, как во втором квартале зафиксировал чистый убыток.

В компании сообщили, что придерживаются осторожного подхода к прогнозам на этот год в свете неопределенности в потребительском поведении. В четвертом квартале Gap ожидает, что объем продаж может снизиться на однозначное число по сравнению с прошлым годом.

Сейчас Gap ищет нового генерального директора после ухода Сони Сингал из компании летом этого года. Также в сентябре дизайнерская студия Канье Уэста Yeezy расторгла контракт с Gap из-за нарушения условий сделки.

После публикации отчета инвесткомпания Wells Fargo повысила целевую цену акций Gap до $12 с $10.

Gap включает такие бренды, как Old Navy, Gap, Banana Republic и Athleta, и насчитывает 3 380 магазинов в более чем 40 странах.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают