Hyatt Hotels планирует купить гостиничный бренд Dream Hotel Group за $300 млн

Опубликовано
старший корреспондент отдела Business News
Бумаги сети отелей прибавили почти 4% по итогам торгов во вторник

Глобальная гостиничная сеть Hyatt Hotels планирует приобрести бренд lifestyle-отелей Dream Hotel Group за $300 млн, сообщила компания во вторник, 29 ноября. Акции сети отелей после публикации этой новости во вторник подорожали почти на 4%, до $98,1.

Первоначально компания выплатит $125 млн и $175 млн в течение следующих шести лет.

После завершения сделки ожидается, что сеть Hyatt Hotels пополнится 12 отелями, 1 700 номерами в сегменте lifestyle-отелей. Это, по информации Hyatt Hotels, увеличит количество номеров в Нью-Йорке более чем на 30%. Приобретение Dream Hotel Group также позволит сети отелей присутствовать в Нэшвилле, Голливуде, Саут-Бич и Дареме в Северной Каролине.

Согласно данным Hyatt Hotels, сделка завершится в ближайшие месяцы.

Lifestyle-отели такие как Dream Hotel Group, в последние годы стали популярными на фоне спроса путешественников-миллениалов. В Dream Hotel Group входят бренды Dream Hotels, The Chatwal Hotels и Unscripted Hotels. Компания известна ресторанами, ночными клубами и развлекательными заведениями. 

Hyatt Hotels, основанная в 1957 году, управляет 1,2 тыс. отелями в 72 странах мира. По итогам третьего квартала 2022 года, чистая прибыль Hyatt Hotels составила $28 млн против $120 млн годом ранее. Разводненная прибыль на акцию в отчетном периоде достигла $0,25 по сравнению с $1,15 годом ранее.

Читайте также