Какие акции можно приобрести 1 декабря

Опубликовано
И получить по ним дивиденды

Дивиденды – это часть прибыли компании, распределяемой между акционерами. Ежедневно по итогам торгов вносятся изменения в реестр держателей акций компании. Право на получение дивидендов есть у лиц, владеющих бумагами на дату дивидендной отсечки, то есть дату, по состоянию на которую инвестору нужно владеть акциями, чтобы получить выплаты.

«Курсив» подготовил список компаний, акции которых можно приобрести сегодня, чтобы получить дивиденды.

1 декабря – последний день покупки для получения дивидендов.

Иностранные компании

КомпанияБиржа (тикер)Размер дивиденда
Analog Devices

Американский производитель интегральных микросхем для решения задач преобразования сигналов, в том числе аналого-цифровых преобразователей и цифровых сигнальных процессоров. Компания основана в 1965 году двумя выпускниками МИТ – Рэйем Стейтом и Мэттью Лорбером. Штаб-квартира расположена в Норвуде, штат Массачусетс, США.
NASDAQ
(ADI)
$0,76 на обыкновенную акцию
Donaldson Company

Производит и продает системы фильтрации и запасные части по всему миру. Компания осуществляет свою деятельность через два сегмента – «Продукция для двигателей» и «Промышленная продукция». Сегмент Engine Products предлагает сменные фильтры для воздушной и жидкостной фильтрации, системы воздушной фильтрации, системы жидкостной фильтрации для топлива, смазочных материалов и гидравлики, системы выхлопа и выбросов, датчики, индикаторы и системы мониторинга. Данный сегмент продает свою продукцию производителям оригинального оборудования (OEM) на рынках строительства, горнодобывающей промышленности, сельского хозяйства, аэрокосмической промышленности, обороны и транспорта, а также независимым дистрибьюторам, дилерским сетям OEM, частным клиентам и крупным автопаркам.
NYSE
(DCI)
$0,23 на
обыкновенную акцию
Elevance Health

Американская компания, оказывающая услуги медицинского страхования. Через свои дочерние компании Anthem обслуживает более 108 миллионов человек, в том числе более 42 миллионов в рамках программы здравоохранения. Штаб-квартира расположена в Индианаполисе, Индиана, США. 
NYSE (ELV)
$1,28 на обыкновенную акцию 
Old Republic International

Международная корпорация, специализирующаяся на страховании имущества. Входит в число 50 крупнейших страховщиков США. Штаб-квартира расположена в Чикаго, штат Иллинойс. 
NYSE (ORI)$0,23 на обыкновенную акцию 
PC Connection

Является национальным поставщиком технологических решений. 
NASDAQ (CNXN)$0,34 на обыкновенную акцию 
Материалы по теме