Как меняются потребительские привычки в 2022 году - 23.05.2022 - Kursiv Media Казахстан

Как меняются потребительские привычки в 2022 году

Одним из ключевых потребительских тенденций последних лет является рост многоканальности продаж
Председатель Ассоциации лиги потребителей Казахстана

Бизнес должен развиваться так же быстро, как меняется поведение потребителей. Иначе он рискует остаться позади и проиграть своим конкурентам. Сегодня в постоянно меняющейся конкурентной среде, чтобы удержать клиентов и удовлетворить их спрос, бизнес должен идти в ногу с потребительскими тенденциями. Два года глобальной пандемии изменили поведение потребителей и сформировали новые потребительские тренды.

Взаимодействие с клиентами или клиентоориентированный подход – основа лояльности и доверия потребителей. Лояльность предполагает долгие отношения с клиентом, который выберет торговую марку даже при наличии альтернатив. К примеру, если товар любимой марки отсутствует в магазине, лояльный потребитель найдет и закажет его в интернете, но не станет покупать аналоги других производителей.

В 2021 году исследование MasterCard показало, что 74% потребителей совершали покупки тех торговых марок, которые продемонстрировали заботу и внимание к своим клиентам во время пандемии.

Одним из ключевых потребительских тенденций последних лет является рост многоканальности продаж, то есть способ продажи одних и тех же товаров на разных площадках: в офлайн-магазине, в интернет-магазине, через мобильное приложение, в социальных сетях и других местах. Чем хороши многоканальные продажи? У покупателей сразу появляется масса вариантов, где можно купить товар. Таким образом, расширяя способы взаимодействия с клиентами, бизнес увеличивает потенциальную аудиторию.

Здесь хорошим примером служит деятельность нескольких казахстанских банков, которые объединяют сервисы для физических лиц и компаний розничной торговли: финансовые услуги, онлайн-кредиты на приобретение автомобиля, онлайн-платежи и денежные переводы с использованием платежных карт, мобильное приложение, интернет-площадку для купли-продажи товаров с возможностью финансирования, клуб покупателей для осуществления покупок в сети партнеров.

В 2020 году в Казахстане доля интернет-пользователей, купивших товары и услуги онлайн-способом, увеличилась до 17,7%, тогда как годом ранее она составляла 15,6%. Наибольшая доля пользователей онлайн-покупок наблюдалась в Карагандинской области и составила 36%, в Нур-Султане – 30% и в Мангыстауской области – 27,3%.

Еще одной потребительской тенденцией является обеспокоенность потребителей экологической и этической устойчивостью, что включает в себя компенсацию выбросов двуокиси углерода, более эффективное производство, экологически чистые материалы и продукты. Согласно опросу, проведенному в 2021 году компанией Simon-Kucher & Partners, за последние пять лет 85% людей изменили свое покупательское поведение в сторону экологичных продуктов и услуг.

Пандемия резко увеличила скорость, с которой цифровые технологии коренным образом меняют бизнес. Компании переосмыслили роль цифровых технологий в бизнес-стратегии и сосредоточили свои усилия на улучшении качества цифрового обслуживания и использовании технологий для предоставления более качественных решений. К примеру, 90% руководителей считают, что их бизнес-модель должна измениться, чтобы стать экономически жизнеспособной в 2023 году. И более 50% рассматривают технологии как способ выделить свою торговую марку среди конкурентов.

Казахстан на государственном уровне пересматривает подход к бизнес-процессам. Депутаты мажилиса одобрили проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам стимулирования инноваций, развития цифровизации и информационной безопасности».

Законопроект позволит закрепить юридическую равнозначность электронных и бумажных документов. Цифровая трансформация государственного управления устранит причины и условия, способствующие бюрократическим проволочкам.

По данным исследовательской компании Euromonitor International, пожилые потребители становятся более умными пользователями технологий. В мире с 2021 по 2040 год население 60+ вырастет на 65%, до 2 млрд человек. Старшее поколение хорошо ориентируется в интернете и современных гаджетах, научились делать онлайн-заказы и активно пользуются новыми сервисами. Им интересны программы по тематике здоровья, общения, финансов и обучения. Более 60% опрошенных экспертами потребителей в этой категории хотя бы раз в неделю пользуются социальными сетями и у 82% есть смартфон. Бизнесу стоит взять эту категорию потребителей во внимание и создавать для них максимально простые и понятные цифровые решения. К примеру, китайский онлайн-ретейлер JD.com выпустил смартфон для пожилых людей, благодаря которому пользователи могут настраивать видеосессии с врачами и получать лекарства с доставкой на дом.

Таким образом, взяв на вооружение новые предпочтения потребителей, бизнесу необходимо как можно быстрее меняться, создавать эффективную модель управления и завоевывать доверие клиентов.

Материалы по теме
Константин Барабанов
Константин Барабанов
Solva в МСБ
О развитии компании в сегменте
Вадим Новиков
Вадим Новиков
АЗРК и остальные
Развитие конкуренции требует усилий широкого круга госорганов, а не только антимонопольного ведомства